Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La bisque
- 100 - 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 - 3 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de concentré de tomate
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
50
g de fenouil frais
ou 1 pincée de fenouil déshydraté - 1 - 2 c. à soupe d'herbes aromatiques variées, déshydratées (persil, fenouil, thym, laurier)
Le couscous
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 1 c. à café de sel
- 10 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 1000 g de grosses crevettes crues, non décortiquées (garder les carapaces et les têtes)
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de courgette, coupée en rondelles
- 1 navet, coupé en morceaux
- 1 dose de safran en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3542 kJ / 842 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 11 g
Recettes alternatives
Sorbet aux fruits
10 min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40 min
Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
1h
Choucroute de la mer
35 min
Rougail crevette
50 min
Filet de truite saumonée à la sauce sublime
35 min
Dorade en croûte de sel
35 min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50 min
Moules à la provençale
35 min
Papillote de turbot aux petits légumes
1h 15 min
Filet de merlan en papillote de poireau
55min
Velouté de potiron et crevette
35 min