Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de viande de bœuf (macreuse, jumeau), coupée en morceaux (3 cm)
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g de navet, coupé en morceaux
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 1000 g d'eau
- 80 - 100 g d'oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 c. à café de gros sel, et un peu pour servir
- 400 g de carottes, coupées en rondelles
- 400 g de poireaux, fendus en quatre dans la longueur
- 400 g de pommes de terre à chair ferme (type Roseval par ex.), coupées en morceaux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- quelques cornichons au vinaigre
- moutarde forte
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1535 kJ / 363 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
-
Basiques - Plats traditionnels 12 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Bœuf carotte
1h 35min
Petit salé aux lentilles
45 min
Goulasch
50min
Poulet basquaise
50min
Bœuf bourguignon
1h 25min
Blanquette de veau
1h
Bœuf bourguignon
2h 30min
Blanquette de veau
1h
Tomates farcies
50min
Sauté de veau Marengo
55min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 min
Lapin aux pruneaux
1h