
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 1 - 2 pincées de sel
- 200 g de riz long blanc
- 800 g de viande de lapin, en morceaux (râbles et cuisses)
- 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 80 - 100 g d'oignon coupé en deux
- 100 g de carotte coupée en morceaux
- 30 g d'huile d'olive
- 400 g de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 30 g de fécule de maïs
- 60 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 513 kcal / 2162 kJ
- Protides
- 31 g
- Lipides
- 18 g
- Glucides
- 54 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Epaule de veau à la normande
1h
Lapin marengo
1h
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Pot-au-feu
1h 40min
Bœuf bourguignon
2h 30min
Blanquette de veau
1h
Filet mignon exotique
35min
Sauté de veau Marengo
55min
Lapin à la provençale
1h
Poulet aux légumes, sauce à la crème
50min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30min
Lapin à la moutarde
1h