Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 filet d'huile d'olive
- 880 g d'anguilles, prêtes à cuire (sans peau ni tête)
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes, coupées en deux
- 40 g de beurre
- 140 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 pincées de sel pour le rougail, et un peu pour les anguilles
- poivre moulu
- 5 tomates, mondées et coupées en huit
- 1 c. à café de feuilles d'estragon frais
- 1 c. à café de thym frais
- 8 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 75 g de concentré de tomate
- 3 - 5 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1844 kJ / 444 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rougail aux chipolatas
50min
Marinade pour poisson - Inspiration asiatique
5 min
Ormeaux poêlés au beurre d'orange
Pas d’évaluation
Moules marinées à l'espagnole
45 min
Ratatouille
55min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Moules à la crème et au gingembre
35min
Salade de pâtes aux coques
45 min
Langouste au combava
55min
Mojito classique
5 min