Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 200 g de vin blanc sec
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées et dégorgées
- 200 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 150 g de poireau, coupé en julienne
- 150 g de carottes, coupées en julienne
- 20 g de farine de blé
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 6 vol-au-vent, prêts à garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1410.7 kJ / 337.7 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 22.7 g
- Lipides
- 20.3 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 629.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Bouillabaisse
1h 15min
Marmite aux palourdes
1h 50min
Nage de crustacés au champagne
1h 5min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Pressé de raie
14h
Court-bouillon
25 min
Aumônière de moules aux petits légumes
1h 10min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min