Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protides
- 44.5 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2h 10min
Porc aux lentilles
1h 20min
Daube de l'Aubrac
17h 30min
Osso-buco cuisson lente
1h 50min
Pissaladière
3h
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Sauté de veau aux olives
1h
Oreillettes
3h 40 min
La daube niçoise
13h 20 min
Fougasse aux grattons
2h