Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 370 g de farine de blé, et 20 g pour étaler la pâte
- 2 pincées de sel
- 185 g de beurre, coupé en dés
- 75 g de sucre en poudre
- 60 g d'eau
- 1 petit œuf
La garniture
- 1000 g de reines-claudes, non dénoyautées
- 1 - 2 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1962 kJ / 469 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Far breton aux pruneaux
2h
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Clafoutis prune-cannelle
40min
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25 min
Far aux pruneaux
1h 5min
Crumble aux prunes
40min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Clafoutis aux prunes
1h 15min
Crumble aux pêches et au romarin
45min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Clafoutis à la rhubarbe
55min