Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 140 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 260 g de farine
- 60 g de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 100 g de noisettes
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- 30 g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de beurre, pour le moule
- 500 g de prunes
- 1 c. à soupe rase de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2552 kJ / 612 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Crumble aux pêches et au romarin
45min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Pâté aux prunes
1h
Tarte aux abricots façon crumble
3h 20min
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35min
Crumble de figues à la noisette
45min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5 min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tarte aux mirabelles
50min
Clafoutis prune-cannelle
40min