
Versions compatibles
Filet de poulet pizzaiola et purée de céleri-rave
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'édam ou autre fromage à pâte mi-dure (gruyère ou emmental par ex.), coupés en morceaux
- 800 g de filet de poulet, sans peau
- ½ c. à café de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g d'oignons coupés en deux
- 2 gousses d'ail
-
600
g de tomates concassées en conserve
ou 600 g de tomates -
1
cube de bouillon de légumes émietté
ou 1 c. à café bombée de fond de légumes maison émietté - 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café d'origan frais ou déshydraté
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en morceaux (2 cm)
- 450 g de céleri-rave coupé en morceaux (2 cm)
- 1 ½ c. à café de sel
- 390 g de lait
- 60 g de beurre coupé en morceaux
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 534 kcal / 2235 kJ
- Protides
- 47 g
- Lipides
- 25 g
- Glucides
- 26 g
- Fibre
- 6.8 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Sodium
- 1288 mg