
Versions compatibles
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 947.3 kcal / 3963.5 kJ
- Protides
- 30.2 g
- Lipides
- 69.3 g
- Glucides
- 52.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Sodium
- 1013.2 mg