Versions compatibles
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide entière
- 75 g de cacao en poudre non sucré
Le brownie à la pistache (le jour même)
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 110 g de beurre, coupé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine de blé
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
Le crémeux à la pistache et l'assemblage
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 100 g de pâte de pistache
- 4 jaunes d'œufs
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de pistaches, non salées, concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2519.2 kJ / 601.7 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 51.1 g
- Lipides
- 37.5 g
- Graisses saturées
- 17.1 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 87.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche aux framboises
2h 10min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30 min
Sucettes glacées au tahini et aux amandes
15h 55min
Génoise
50 min
Fôret-noire
5h 15min
Gâteau aux épices et au chocolat
2h 10min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Entremets Passion et mangue
12h 30min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Naked cake aux framboises
1h 30 min