Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre, congelé en dés (2 cm)
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g d'olives noires dénoyautées
ou 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 brin de romarin frais, effeuillé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 171 kJ / 41 kcal
- Protides
- 0.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Gressins à la roquette et au parmesan
1h 35min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40min
Fougasse aux olives
2h 50min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30min
Navettes salées au thym
35min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1h 45min
Cookies fleur de sel, parmesan et herbes de provence
45min
Gressins au romarin
1h 40min
Sablés parmesan, olives et romarin
1h
Tapenade de Marseille
15min
Tapenade
10min
Tapenades variées
10min