Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre, congelé en dés (2 cm)
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g d'olives noires dénoyautées
ou 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 brin de romarin frais, effeuillé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 171 kJ / 41 kcal
- Protides
- 0.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1h 30min
Cookies aux olives et au chèvre
30 min
Navettes salées au thym
35min
Gressins à la roquette et au parmesan
1h 35min
Minichoux au chèvre et au basilic
55min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40min
Feuilletés aux olives
40min
Palmiers feuilletés au fromage
1h 45min
Casse-dents aux amandes
35min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1h 45min
Tapenades variées
10min