Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé semi-complet
- 50 g de beurre froid, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau froide
La farce
- 500 g d'eau
- 500 g d'épinards frais
- 1 oignon, coupé en huit
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune (voir "Variante(s)")
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 573 kJ / 137 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1h
Pain pide (pain turc)
2h
Houmous au citron
5min
Dip de lentilles corail
40min
Chapati
1h 10min
Menu à petit prix - Gözleme, crêpes farcies aux herbes
1h 50min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13h
Shish barak, ravioli libanais
1h 30min
Houmous
13h 10min
Rikakats (Roulés à la feta et aux herbes)
30min
Empanadas au poulet, épinards et raisins secs
1h 15min
Tahini maison
15min