Versions compatibles
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 40 g de pain, frais ou rassis, coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 6 - 12 brins de persil plat frais, équeutés
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- huile végétale, pour huiler
- 600 g de purée de tomates en conserve
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les pâtes
- 1200 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- 320 g de pâtes sèches, type spaghetti
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2668 kJ / 637 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 1441 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolognaise express
20min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 min
L'incontournable sauce bolognaise
50 min
Lasagne à la bolognaise
2h 15 min
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30min
Purée mousseline
40min
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30min
Omelette au poulet
40min
Crème de petits pois au basilic, œufs durs et fondant citron
1h 5min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min
Salade de pommes de terre et œufs durs façon César
50 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min