Versions compatibles
Poulet garam masala et riz basmati
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz
- 1300 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
-
25
g d'huile d'olive
ou 25 g de beurre - 300 g de riz basmati
Le mélange d'épices garam masala
- 2 c. à café de poivre noir en grains
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
-
1
c. à soupe de graines de cumin
ou 1 c. à soupe de graines de carvi - ½ c. à café noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à soupe de cardamome en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 feuille de laurier déshydratée
Le poulet garam masala
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 80 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre (optionnel)
- ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de filets de poulet, sans peau, coupés en cubes (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 1266 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Poulet tikka masala
35min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5min
Curry de bœuf, coco et riz
1h 40min
Riz au bœuf et brocoli
50min
Poulet laqué au sésame
40min
Pilaf de riz sauvage au porc
1h 10min
Poulet à la grecque avec orzo et feta
2h
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1h 15min
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40min