Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cupcakes
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 140 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 2 œufs
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- 280 g de farine de blé
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
-
150
g de framboises fraîches
ou 150 g de framboises surgelées, préalablement décongelées - 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 300 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 40 g de stabilisateur alimentaire
- 70 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2073.9 kJ / 495.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 50.4 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 17.4 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 187.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes au chocolat
12h
Gâteau licorne
3h
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min
Cupcakes à la vanille
1h
Sablés façon sucettes
1h 30min
Pizza fantômes
1h 45 min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min
Cupcakes pour Halloween
2h 40min
Cupcakes en sapin
1h
Cupcakes à la violette
1h 50min
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Naked cake, chantilly et framboises
1h 30min