Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- le jus d'un citron vert
- ½ cube de bouillon, type Kub Or®
- 1 gousse d'ail
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de vinaigre
- 50 g d'huile d'arachide
- 1 poulet (900 g env.), détaillé en 8 morceaux
La préparation (le jour même)
- 1 gousse d'ail
- 1 piment frais épépiné
- 25 g d'huile d'arachide
- 500 g d'oignons, émincés
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1398.3 kJ / 335.3 kcal
- Protides
- 34.8 g
- Glucides
- 6.8 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mafé de poulet
1h
Bœuf thaï aux oignons et riz basmati
30 min
Mafé au poisson
1h 5min
Poulet mesfioui
1h 20 min
Poulet tikka masala
2h
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Poulet au gingembre et aux oignons
40min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min
Poulet tikka masala
35min
Curry de bœuf, coco et riz
1h 40min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min