Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 1600 g d'eau
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 queues de langouste (selon la grosseur)
- 2 pincées de poivre sauvage, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3114.5 kJ / 748.5 kcal
- Protides
- 55.5 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 48.5 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 952.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Acras de morue
24h
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20min
Sauce chien
10min
Crevettes sautées au porto
30min
Homard rôti et sauce au cidre
45min
Gratin de christophine au vivaneau
1h 10min
Magret de canard aux fruits de la Passion, purée de betterave
45min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Langouste au combava
55min
Porc au caramel
45min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1h