Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 2 bouquets d'aneth frais
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre
- 1 filet de saumon frais épais de 1 kg avec la peau
- 2 c. à soupe d'aquavit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1415 kJ / 340 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Tartare de thon rouge
1h 15 min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Moules farcies au beurre d'ail
35 min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Tarama et ses miniblinis
1h 45 min