Appareils et accessoires
Saumon gravlax
Préparation 25min
Total 60h 30min
6 portions
Ingrédients
-
1 c. à café bombée de graines de fenouil
-
2 bouquets d'aneth frais
-
150 g de gros sel
-
150 g de sucre
-
1 filet de saumon frais épais de 1 kg avec la peau
-
2 c. à soupe d'aquavit
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
31 g
Calories
1415 kJ /
340 kcal
Lipides
10 g
Glucides
19 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Goûts d'ailleurs
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Foie-gras mi-cuit
50h
Fumet de crustacés
25min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Chutney mangue-raisin
35min
Chutney à la mangue
4h
Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Magret de canard séché aux épices
360h