Versions compatibles
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'amandes décortiquées
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 30 g de chapelure
- 50 g de graines de kasha
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 de feuilles de menthe
- 2 brins d'aneth frais
- 50 g d'épinards frais
- 10 belles feuilles de basilic frais
- 50 g de vinaigre blanc
- 30 g de jus de citron
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
-
200
g de petits pois frais
ou 200 g de petits pois surgelés -
400
g de fèves fraîches
ou 400 de fèves, surgelées - 80 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de merlu, sans la peau, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1761.7 kJ / 422 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 23.8 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 8.7 g
- Sodium
- 397.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15min
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1h 20min
Gratin d'été au poisson façon parmigiana
1h 15min
Moussaka de lentilles
2h
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Sandre en croûte de légumes et purée de chou-fleur
40min
Parmentier de merlu, purée de courgettes et petits pois
1h 35min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Gratin de poireau, panais et saumon
1h 15min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1h 25min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h