Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protides
- 70.8 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Recettes alternatives
Bouillabaisse
1h 15min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Morue à la méditerranéenne
1h 25min
Bourride
1h
Calamars sous-vide
4h 15min
Soupe de poisson
20min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min