Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protides
- 70.8 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Recettes alternatives
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Salade de fruits de mer et légumes croquants
3h
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Soupe de poissons
45min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Fonds d'artichaut aux fruits de mer
50 min
Tielle sétoise
3h 30min
Soupe de poisson
20min
Blanquette de ris de veau
1h 50min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min