Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g d'eau, et un peu pour la cuisson
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, type 55
- 1 c. à café bombée de sel
- huile neutre, pour huiler
- 500 g d'eau
- le jus d'un citron jaune
- farine de blé, type 55 pour le plan de travail
La garniture aux fruits de mer
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 6 gousses d'ail
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crevettes roses cuites, décortiquées, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 995.6 kJ / 237.2 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 24.9 g
- Lipides
- 11.6 g
- Graisses saturées
- 6.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 463.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 min
Minicannelés au chorizo
12h
Miniquiches lorraines
55min
Moules à la sauce chorizo
1h
Pâté de lapin
2h 35 min
Brandade de haddock
50min
Rillettes de porc et de canard
7h
Mini-feuilletés d’andouille et pomme, sauce au camembert
1h 25min
Cuisson des bigorneaux
25min
Cassolettes de saint-jacques
30 min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Préfou au beurre aillé
3h