Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Royal poire-chocolat
1h 10min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Le vendômois
5h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2h 50min
Couronne fruitée
6h
Semifrio pêche-abricot
3h 35min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
Choux chantilly et fruits rouges
2h