Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse au chocolat fruitée
50min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crème brûlée au chocolat
3h 15 min
Guimauves au chocolat
3h 40min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20min
Fougasse catalane
6h 25min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2h 45min
Charlotte chocolat-coco
12h
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45 min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45min