Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Choux craquelins au gianduja
17h
Tarte au caramel à la crème vanillée
4h 30min
Entremets Passion et mangue
12h 30 min
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
13h 10min
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1h 35min
Kouign-amann à la framboise
3h
Poularde farcie
2h
Mystère au chocolat
8h 30min
Crème aux chocolat, sarrasin, banane et noisettes
3h 30min
Succès praliné
1h 40min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min