![Ragoût de bœuf sur purée de céleri Ragoût de bœuf sur purée de céleri](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F396F767-0DE4-4AB9-9C5B-A32884FB7FA6/Derivates/DA6106C9-B843-4785-8F52-72D8A5BB8C95.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile végétale
- 600 g de viande de bœuf, morceaux à ragoût
- 200 g de champignons, frais, coupés en lamelles (5 mm)
- 1 poivron rouge (150 g) coupé en dés (2 cm)
-
2
c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 c. à café de farine de graines de caroube
- 2 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de paprika doux
- ½ c. à café de poivre, moulu
- 150 g de crème acidulée, 10 % de matières grasses
- 100 g de concentré de tomates
- 150 g d'eau
- 400 g de céleri-rave, en morceaux
- 300 g de persil racine, coupées en morceaux
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2222 kJ / 530 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 10.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chili con cervelas
1h
Soupe d'orge des Grisons
55min
Risotto alla milanese
30min
Stroganoff
45min
Ragoût de bœuf
1h 50min
Émincé à la zurichoise
50min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45min
Piccata de poulet sur ratatouille
40min
Papet vaudois
55min
Sauce bolognaise
3h 15min
Gâteau aux carottes
1h 10min
Tresse bernoise
1h 45min