Appareils et accessoires
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Préparation 30min
Total 4h
8 portions
Ingrédients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Niveau
moyen
Infos nut. par 8 portions
Protides
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Lipides
133 g
Fibre
16 g
Glucides
260 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Palmiers saumon aneth
40min
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Saumon au caviar rouge, sauce à la vodka
55min
Minipavlovas
3h 45min
Palmiers saumon aneth
40min
Pizza XXL
3h
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Muffins au saumon et à l'aneth
45min
Pizza jambon-champignons
1h 35min
Accras de julienne
45min