Appareils et accessoires
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Préparation 30min
Total 4h
8 portions
Ingrédients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Niveau
moyen
Infos nut. par 8 portions
Protides
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Lipides
133 g
Fibre
16 g
Glucides
260 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tuiles à la rose
1h
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Papillotes de moules gingembre et coco
40min
Avocat farci au crabe
40min
Minipavlovas
3h 45min
Pizza au saumon
1h 15min
Pizza aux fruits de mer
2h
Pizza aux légumes
2h 5min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Pizza aux sardines
3h
Pizza capricciosa
1h 40min