Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
La sauce au chocolat
15min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Chaussons aux pommes
2h
Pizza au saumon
1h 15min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30min