Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit capucine (la veille)
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine de blé
- 180 g de sucre en poudre
- 5 blancs d'œufs
Le croustillant au sarrasin (la veille)
- 75 g de graines de kasha
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre
-
75
g de Pailleté Feuilletine™
ou 75 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
La mousse mandarine (la veille)
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 60 g de sucre glace maison
- 5 mandarines, pelées à vif (300 g env.)
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le glaçage au caramel (le jour même)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de caramel au beurre salé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2297.8 kJ / 550.4 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 27.7 g
- Graisses saturées
- 14.6 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 103.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Guirlande givrée à la mirabelle
2h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Bûche poire-caramel
9h 15 min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h