Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 95 g de beurre froid froid, coupé en morceaux et un peu beurrer
- 50 g d'eau froide
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 2 œufs
- 120 g de lait
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ reblochon, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1901.5 kJ / 458.3 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 21.7 g
- Lipides
- 33.7 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 344.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Quiche au poireau
55min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h