Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de noisettes entières
- 125 g de chocolat à pâtissier à 55% de cacao, coupé en carrés
- 150 g de purée de noisette (voir "Conseil(s)")
- 125 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs, type Maïzena®
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de farine, pour le moule
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de chocolat noir, en petits carrés
- 80 g de noisettes entières, mondées
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2329 kJ / 560 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau nuage à la vanille
7h 35min
Biscuits "Monsieur Moustache"
1h 30min
Brioches ourson
10h
Briochettes en éventail
3h 35 min
Tiramisu sans cuisson
4h
Cookies fourrés à la pâte à tartiner
1h 10min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Fondant au chocolat de La Baule
13h
Cake fondant au chocolat
35min
Marbré express au chocolat
45min