Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de noisettes entières
- 125 g de chocolat à pâtissier à 55% de cacao, coupé en carrés
- 150 g de purée de noisette (voir "Conseil(s)")
- 125 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs, type Maïzena®
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de farine, pour le moule
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de chocolat noir, en petits carrés
- 80 g de noisettes entières, mondées
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2329 kJ / 560 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleines aux pépites de chocolat
1h
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Gâteau nuage à la vanille
7h 35min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau au chocolat express
20min
Gâteau tout chocolat
5h 45 min
Cake fondant au chocolat
35min
Fondant chocolat-framboise végétalien
40min
Cake chocolat-poire
1h
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Minimuffins chocolat-noisette
45min
Pancakes légers
45min