Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 120 g de farine de blé
- 70 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 200 g de lait demi-écrémé
- 20 g de beurre fondu, et 1 noisette pour la cuisson
- 100 g d'eau
La garniture
- 30 g d'écorces d'orange confite
- 250 g de ricotta
- 30 g de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier®
Le caramel à l'orange
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'une orange
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1458 kJ / 346 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème anglaise à l'orange
1h
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Poires farcies en papillote
35min
Agneau au citron
1h 10min
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min
Bruschetta de laitue au poulet et poivrons caramélisés
2h 45min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2h
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Verrines à l'orange
1h 15min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min