Versions compatibles
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème à la mangue
- 250 g de mangue mûre, coupée en morceaux
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre roux
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
Le caramel à la Passion
- 80 g de sucre
- 120 g sirop de glucose
- 10 g de miel
- 180 g crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de jus de fruit de la Passion, sans sucre ajouté
- 150 g de chocolat au lait saveur caramel, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2776.8 kJ / 664 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 73.5 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Crème caramel
3h
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Pannacotta à la mangue, coulis de framboises
2h 30min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Sabayon au citron
15min
Tarte aux fruits de la Passion
2h
Baba à la noix de coco
2h
Coulis de fruits
10min
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Crème brûlée
2h 40min