Appareils et accessoires
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Préparation 15min
Total 1h 5min
8 portions
Ingrédients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
-
100 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
50 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
250 g de boisson végétale à l'amande
-
250 g de lait
-
2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
-
8 œufs
-
250 g de sucre en poudre
-
1 pincée de vanille en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
120 g de farine de blé
-
120 g de fécule de maïs
-
50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.6 g
Calories
1937.4 kJ /
460 kcal
Lipides
11.4 g
Fibre
1.6 g
Glucides
77.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes d'enfance de chefs
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Crème caramel
3h
Ramequin cake vanille, ananas et caramel
55min
FEVRIER - Le cramique perdu - Nicolas Gautier
4h
Croustade aux pommes
50min
Douillon aux poires
1h 15min
Petits babas rapides à la grenadine
30min
Cheesecake à la vapeur
1h 30min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35min
Amandine à la cerise
2h