Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Coulis de fruits rouges
- 200 g de framboises (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de jus de citron, fraîchement pressé (env. ½ citron)
Dessert glacé estival
- 230 g de petits-beurre (des biscuits sablés, voir conseils)
- 70 g d'amandes entières, émondées, grillées
- 50 g de sucre brut
- 2 œufs
- 300 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse, mise préalablement au réfrigérateur
- ½ c. à café d'eau de rose
- 50 g de canneberges déshydratées
- 50 g de pistaches décortiquées, non salées
- 100 g de raisin blanc, sans pépins, et un peu pour la décoration
- 100 g de raisin rouge, sans pépins, et un peu pour la décoration
- quelques framboises, fraîches, pour la décoration (optionnel)
- quelques fraises, fraîches, pour la décoration (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2116 kJ / 503 kcal
- Protides
- 8.072 g
- Glucides
- 49.52 g
- Lipides
- 30.37 g
- Fibre
- 5.017 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse glacée aux fruits rouges
10min
Glace au citron
12h 30min
Glace à la vanille
12h
Crostini aux champignons et Fontina
35 min
Pizza Margherita
2h 10min
Soupe à l’épeautre à la paysanne
Pas d’évaluation
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
Pas d’évaluation
Mini monstres
Pas d’évaluation
Antonio Bachour: Bagatelle Red Velvet aux framboises (métrique)
2h 55min
Focaccia aux pois chiches
3h
Strudel aux pommes et sauce vanille
1h 20min
Sucettes de glace à la pastèque
8h 15min