Versions compatibles
Conchiglie alle melanzane, acciughe e menta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 melanzane
- 1000 g di acqua
- 200 g di pasta secca tipo conchiglie
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 6 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 1 peperone giallo, pulito e a dadini (1 cm)
- 1 zucchina a dadini (1 cm)
- 30 g di olive verdi denocciolate a metà
- 30 g di olive nere denocciolate a metà
- 1 peperoncino rosso piccante (optionnel)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate
- Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 42.6 g
- Lipides
- 13.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 5.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fusilli e melanzane
25min
Farfalle ai peperoni e tonno
50min
Penne melanzane e menta
50min
Contorno di peperoni, cipolle e mele
20min
Fusilli con melanzane al funghetto
40min
Penne peperoni e noci
35 min
Bitter al melone e basilico
10min
Peperoni ripieni alla feta
55min
Fusilli con pesto di rucola e bresaola
30min
Carciofi in agrodolce
30min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Rotolo funghi e peperoni
2h 15min