![Risotto al prosecco e lavanda Risotto al prosecco e lavanda](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e6e6c47f-81c3-4f3b-b6fe-01c517522b78/Derivates/2a3d6de1-a154-41e9-b2ea-fa4c43c237a0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 10 foglie di salvia fresca, lavate
- 360 g di riso Carnaroli
- 600 g di Prosecco
- 370 di acqua calda
- 6 rametti di fiori di lavanda, i fiori lavati e asciugati delicatamente + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g di burro
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1858 kJ / 444 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 72.7 g
- Lipides
- 14.1 g
- Graisses saturées
- 18.7 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse ai mirtilli
3h
Risotto gamberi, salsiccia e mele
40min
Risotto alle more
40min
Risotto brie e asparagi
30 min
Risotto al Taleggio con cipolla di Tropea caramellata al balsamico
1h
Risotto pere e Gorgonzola
40min
Risotto all'Amarone
35 min
Risotto con salsiccia e uva
40min
Risotto ai quattro formaggi
40min
Risotto zafferano e pioppini
40min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35 min
Risotto asparagi e fragole
35 min