Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de céleri-rave, coupé en cubes (environ 2/3 de 1 boule moyenne)
- 400 g de lait entier
- du sel
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 10 g de beurre, coupé en dés
- du poivre moulu
- 8 noix de saint-jacques
- piment d'Espelette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1038 kJ / 249 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Velouté de chou-fleur au curry
35min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1h
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13h
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50 min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45min
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Mousseline de céleri-rave
45min
Velouté de topinambour
45min
Soupe de céleri-rave et haddock
45min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min