Versions compatibles
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 30 g de miel
- 20 g d'huile d'olive
- 800 g d'épaule d'agneau (avec ou sans os), coupée en morceaux (3 cm)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 400 g d'eau
- 2 pincées de safran en filaments
- 1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 396 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauté de veau aux olives
1h
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1h
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Agneau des Pyrénées aux haricots tarbais
13h 50 min
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
2h
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Tajine de veau aux coings
1h 10min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Curry d'agneau aux aubergines
50min
Couscous d'agneau express
55min
Tajine de veau aux amandes
1h 15min