Versions compatibles
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de poireaux, émincés en fines rondelles (2-3 mm)
- 250 g de vin blanc sec
- 20 g d'eau
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 noix de saint-jacques
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 957.2 kJ / 229 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Lapin à la moutarde
1h
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min
Choucroute de la mer
40min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Filets de rouget sauce safranée
45min
Eglefin au curry
50min