Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 220 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 250 g de carottes, détaillées en bâtonnets
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 8 noix de saint-jacques
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 847 kJ / 202 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 12.3 g
Recettes alternatives
Osso-buco de lotte
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40 min
Choucroute de la mer
35 min
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30min
Lotte à la provençale
50min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Blanquette de cabillaud
55min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min