Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 100 g de poireau, coupé en morceaux
- 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 20 g de beurre
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de vin blanc sec, type riesling
- 330 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 874 kJ / 209 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe mystère
40min
Crème d'endive au colombo
30min
Potage Saint-Germain
45min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35 min
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30min
Crème de chou-fleur
40min
Velouté de champignons
20 min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Velouté de céleri au stilton
35min
Crème de chou-fleur
30min
Galettes de viande et choucroute
40min
Crème de butternut au chorizo
30min