Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Levain (jour 1)
- 100 g d'eau, tiède
- 1 g de levure boulangère fraîche (env. 1/20 de cube)
- 100 g de farine mi-blanche
Pâte à pain et cuisson (jour 2)
- 100 g de grains de seigle
- 320 g de farine mi-blanche, et un peu pour le façonnage
- 300 g d'eau, tiède, et un peu pour badigeonner
-
¼
cube de levure boulangère fraîche (env. 10 g)
ou ½ sachet de levure boulangère sèche (env. 3,5 g) - 1 c. à soupe de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1192 kJ / 285 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouglof rapide
1h 15min
Pain vaudois à la croix
13h 30min
Pain de mie
3h
Pain bis en cocotte
2h 25min
Tresse russe aux canneberges
3h
Pain tessinois
1h 50min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1h 45min
Petits pains du 1er août
1h 10min
Pain paysan
3h
Gâteau aux carottes argovien
2h
Pain aux graines de lin
1h 30min