Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fumet de poisson
- 250 g d'oignons, coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'anneaux d'encornet cru, coupés en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 branches de thym frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le risotto
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 90 g d'échalotes (3 échalotes env.)
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de riz spécial risotto
- 20 g de vin blanc
- 10 g d'encre de seiche (voir "Conseil(s)")
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2997 kJ / 713.5 kcal
- Protides
- 29.3 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 29.3 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au calamar
1h 30min
Mille-feuille de bar aux légumes
1h 10min
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1h 35min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40min
Poulpe mariné
7h 5 min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Crevettes sautées au porto
30min
Linguine aux moules, ail et brocoli
55min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min