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Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tapenade
- 1 gousse d'ail
- 120 g d'olives noires, dénoyautées
- 30 g de câpres, marinés
- du jus de citron, fraîchement pressé (env. 5 g)
- 2 filets d'anchois, au sel rincés
-
1
brin de feuilles de thym fraîches
ou 1 c. à café de thym déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 - 2 pincées de poivre noir, moulu selon vos goûts
- 30 g d'huile d'olive
Salsa pour le poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 - 3 brins de romarin frais les feuilles uniquement, selon vos goûts
- 1 citron petit, avec zeste, en quartiers
- 1 c. à café rases de sel
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
Assemblage du poulet
- 1200 - 1500 g de poulet entier, évidée
- du sel pour assaisonner
- du poivre noir moulu pour assaisonner
- de la poudre de paprika pour assaisonner
- 200 g de fond de volaille
- 1400 g de pommes de terre à cuire
Purée de pommes de terre
- 300 g d'oignon coupé en 2
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 20 g de caramel liquide
-
½
c. à café de bouillon de viande en pâte
ou ½ c. à café cube de bouillon de viande (pour 0,5l) émietté - 1 c. à café de sel
- 350 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 653 kcal / 2731 kJ
- Protides
- 45 g
- Lipides
- 35 g
- Glucides
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g