Appareils et accessoires
Bobotie (Gratin de bœuf)
Préparation 20min
Total 50min
8 portions
Ingrédients
La préparation à la viande
-
40 g de pain de mie blanc (1-2 tranches)
-
125 g de lait
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1000 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
-
50 g de raisins secs
-
50 g d'amandes émondées
-
80 g de confiture d'abricots
-
30 g de jus de citron
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à soupe de curry en poudre
-
6 pincées de noix de muscade en poudre
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
20 g d'huile d'olive
La crème prise
-
200 g de lait
-
4 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32.8 g
Calories
1459.8 kJ /
347.8 kcal
Lipides
16.6 g
Fibre
1.2 g
Glucides
17.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Picadillo à la cubaine
50min
Curry de porc aux pommes de terre
1h 15min
Travers de porc à la bière
1h 55min
Curry jaune au magret de canard
1h 25min
Lasagne de tortillas au bœuf et aux poivrons
1h
Tartelettes au lait de coco
1h
Chili de bœuf et muffins de maïs
1h
Morrones rellenos de maïz (Poivron farci au maïs)
1h
Curry de poisson au tahini et lait de coco
55min
Poulet au gingembre et aux oignons
40min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Chakchouka aux merguez et pois chiches
35min