Versions compatibles
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan
- 400 g d'eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 300 g de fonds d'artichaut surgelés, coupés en quatre
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 60 g de foie gras de canard mi-cuit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 823 kJ / 198 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 5.3 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de champignons
20min
Crème de courgette au bleu
25min
Crème de champignons aux saint-jacques
40min
Crème de petits pois
40min
Gaspacho
12h
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Crème parmentière au saint-marcellin
45min