Versions compatibles
Apple ginger cake with salted caramel sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Apple purée
- 500 g red apples (approx. 4 apples), peeled, cored and cut into pieces (2 cm)
Cake
- 180 g extra virgin olive oil, plus extra for greasing (see Tips)
- 400 g spelt flour, plus extra for dusting
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 3 eggs
- 150 g coconut sugar (see Tips)
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 tsp bicarbonate of soda
- 1 pinch salt
- 1 pinch ground black pepper
- 2 tsp ground cinnamon
- 2 tsp ground cloves
Salted caramel sauce
- 120 g salted butter
- 150 g double cream (see Tips)
- 100 g coconut sugar (see Tips)
- ¼ - ½ tsp salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1454.3 kJ / 346.3 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Stone fruit galettes
50min
Apple, pear and bay leaf cake
1h 15min
Lemon and lime polenta cakes
40min
Ginger bundt cake
1h
Apricot macadamia biscuits
40min
Peach and plum upside-down cake
50min
Apple and date cake
1h 30min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Choc chunk and pomegranate oatmeal cookies
45min
Pumpkin loaf
1h 45min
Fruit scones
30min
Orange and almond cake
2h 20min