Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
- 120 g pitted dates
- 2 Granny Smith apples, peeled, cored and cut into pieces (1 cm)
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 220 g boiling water
- 125 g caster sugar
- 250 g plain flour
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
Almond topping
- 60 g unsalted butter
- 60 g brown sugar
- 2 tbsp milk
- 50 g slivered almonds
- custard, ice cream or whipped cream, for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1360.8 kJ / 324 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 40.4 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 9.1 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 119 mg
Recettes alternatives
Apple ginger cake with salted caramel sauce
1h 30min
Coffee date muffins
35min
Apple tea cakes
1h 10min
Ginger bundt cake
1h
Apple cake
1h
Peach and plum upside-down cake
50min
Date and nut loaf
1h 20min
Apple, pear and bay leaf cake
1h 15min
Apple cinnamon muffins
40min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Whole orange cake with spiced syrup
2h 20min
Orange and almond cake
2h 20min