Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
- 50 g de griottes en bocal, égouttées
Le confit de griottes
- 300 g de griottes en bocal, égouttées
- 100 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à café d'agar-agar
La crème à la pistache
- 200 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de kirsch (optionnel)
La dorure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3356 kJ / 805 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 70.3 g
- Lipides
- 51.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 min
Crème brûlée aux pralines roses
3h 15 min
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35 min
Carrés menthe-chocolat
5h
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35 min
Liqueur kiba
30 min
Mystère au chocolat
8h 30 min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15 min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10 min
Cocktail fraîcheur et douceur
5min
Pastéis de nata
50 min