Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Gâteau chocolat-abricot
2h
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Gâteau aux pommes
40min
Gâteau aux pommes
1h
Gratin aux figues
15min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Pai ananas
2h
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Mini savarins aux pêches
35min
Tiramisu aux poires et crème de marron
35min
Gâteau un peu forêt-noire
45 min
Gâteau aux pêches
55min