Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Forêt-noire
2h 30min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4h
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Patience aux fruits d'été
13h
Domino aux fraises
13h
Coulommiers comme un gâteau
12h
Tiramisu aux cerises
2h 15min
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h