Appareils et accessoires
Tarte aux cassis meringuée
Préparation 30min
Total 2h 30min
10 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
185 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 œuf
-
30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
-
5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
100 g de sucre en poudre
-
700 g de cassis frais ou surgelés
-
60 g de fécule de maïs
-
4 œufs
La meringue
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
1485 kJ /
357 kcal
Lipides
10.9 g
Fibre
4.8 g
Glucides
57.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte tatin
1h
Dacquoise aux framboises
2h
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Le drômois
12h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12h
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
Vacherin griotte-amande
12h
Eclairs à l'orange
4h 25min
Tarte à l'ananas
3h
Strudel à la pomme
1h 45min
Galette des rois pomme-cannelle
3h