
Versions compatibles
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le dacquoise pistache
- 100 g de sucre glace maison
- 90 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
20
g de farine de blé
ou 20 g de fécule de maïs
Le sorbet litchi-rose
- 100 g de blancs d'œufs (3 œufs env.)
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de litchis épluchés et dénoyautés, préalablement congelés
- 20 g de sirop de rose
- 1 blanc d'œuf
Le sorbet griotte
- 300 g de griottes dénoyautées
- 10 g de kirsch
- 25 g de sucre glace maison
- 1 blanc d'œuf
La meringue
- 110 g de blancs d'œufs (3 œufs env.)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace maison
- 50 g de griottes dénoyautées (12 griottes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 214 kcal / 906 kJ
- Protides
- 4.1 g
- Lipides
- 4.3 g
- Glucides
- 39.7 g